Zutaten für 2 Portionen:

  • 200g Hähnchenbrust-Filet
  • 125g Reis (ein Beutel)
  • 250g passierte Tomaten
  • 200g Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Teelöffel Garam Masala (Gewürz)
  • Salz & Pfeffer
  • Ingwer-Pulver
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Curry-Pulver
  • Kurkuma
  • Chili-Pulver
  • Petersilie frisch
  • 1 Zitrone

 

Zubereitung:

  1. Als erstes einen Beutel Reis zum Kochen bringen, so wie es auf der Packung beschrieben ist. Wenn der Reis fertig ist, kann dieser auf einem Teller verteilt werden.
  2. Währenddessen wird das Hähnchen in Würfel-Stücke geschnitten und dann in eine große Schüssel gegeben.
  3. Dazu kommt jetzt etwas Pfeffer, Chili-Pulver, Garam Masala, Kurkuma, Salz, etwas frisch gepresste Zitrone, Ingwer-Pulver, die Knoblauchzehe kleingehackt und 150g Naturjoghurt.
  4. Jetzt alles zusammen gut verrühren.
  5. Danach eine Pfanne nehmen und mit etwas Rapsöl vorheizen.
  6. Jetzt das marinierte Fleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten lassen.
  7. Nach 5-7 Minuten die passierten Tomaten hinzugeben.
  8. Danach mit Curry-Pulver gut nachwürzen und alles verrühren.
  9. Jetzt auch etwas kleingehackte Petersilie hinzugeben und nochmals verrühren.
  10. Nach insgesamt ca. 12 Minuten kann alles aus der Pfanne über den Reis gegeben werden.
  11. Dann noch etwas Joghurt darüber kippen und servieren.

(Die nachfolgende Tabelle kann auf dem Handy mit dem Finger von links nach rechts bewegt werden)

Zeit Kalorien Kohlenhyrate Proteine Fette
20 Min 995 kcal 115 g 67 g 31 g