Zutaten für 2 Portionen:
- 200g Hähnchenbrust-Filet
- 125g Reis (ein Beutel)
- 250g passierte Tomaten
- 200g Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Teelöffel Rapsöl
- 1 Teelöffel Garam Masala (Gewürz)
- Salz & Pfeffer
- Ingwer-Pulver
- Kreuzkümmel gemahlen
- Curry-Pulver
- Kurkuma
- Chili-Pulver
- Petersilie frisch
- 1 Zitrone
Zubereitung:
- Als erstes einen Beutel Reis zum Kochen bringen, so wie es auf der Packung beschrieben ist. Wenn der Reis fertig ist, kann dieser auf einem Teller verteilt werden.
- Währenddessen wird das Hähnchen in Würfel-Stücke geschnitten und dann in eine große Schüssel gegeben.
- Dazu kommt jetzt etwas Pfeffer, Chili-Pulver, Garam Masala, Kurkuma, Salz, etwas frisch gepresste Zitrone, Ingwer-Pulver, die Knoblauchzehe kleingehackt und 150g Naturjoghurt.
- Jetzt alles zusammen gut verrühren.
- Danach eine Pfanne nehmen und mit etwas Rapsöl vorheizen.
- Jetzt das marinierte Fleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten lassen.
- Nach 5-7 Minuten die passierten Tomaten hinzugeben.
- Danach mit Curry-Pulver gut nachwürzen und alles verrühren.
- Jetzt auch etwas kleingehackte Petersilie hinzugeben und nochmals verrühren.
- Nach insgesamt ca. 12 Minuten kann alles aus der Pfanne über den Reis gegeben werden.
- Dann noch etwas Joghurt darüber kippen und servieren.
(Die nachfolgende Tabelle kann auf dem Handy mit dem Finger von links nach rechts bewegt werden)
Zeit | Kalorien | Kohlenhyrate | Proteine | Fette |
---|---|---|---|---|
20 Min | 995 kcal | 115 g | 67 g | 31 g |